当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 详细内容

柯桥区妇幼保健院与柯桥区残联联合开展“3.3爱耳日”

阅读次数:111    发布时间:2019-03-04

2019年3月3日是第20次全国爱耳日,今年全国“爱耳日”主题:关爱听力健康,落实救助制度。

3月3日上午,柯桥区妇幼保健院联合柯桥区残联在门诊三楼耳鼻喉科诊区及四楼体检中心举办爱耳日爱耳护耳大型义诊活动。

在活动中,各位专家详细的为就诊病人进行耳科检查、听力检测等服务,对病人的问题进行耐心细致的解答,提出专业的康复建议。柯桥区残联副理事长张国富及区残联工作人员到达活动现场一起参与活动,为患者进行政策解读,特别是对耳聋残障人士的救助制度做了充分的宣传。专业工程师为每一位佩戴助听器的患者进行助听器维护保养及电池发放,发放《听力残疾预防与康复》宣传册。

活动中同时为耳聋残障人士开展耳聋遗传基因免费筛查共计16人次,发放耳聋基因宣传资料、《听力残疾预防与康复》宣传册等,宣传耳聋基因筛查项目有助于了解耳聋患者及其家属所携带基因突变类型和构成,可以对耳聋早期预防干预,科学指导婚配及生育,阻断耳聋基因在这些家族中传递。逐步降低耳聋基因在人群中的携带比例,从根本上降低遗传性耳聋的发病率。为广大市民做好健康科普宣教工作。